(foto Lalla Groppo)
Il Monferrato, tra splendidi paesaggi, castelli, villaggi antichi e ricchi di fascino, artigiani unici della gastronomia e della ristorazione, ospita una viticoltura ed una enologia di pregio, affidata ai suoi vitigni autoctoni. Visita le loro pagine:
Barbera, Grignolino, Freisa, Ruché, Malvasia di Casorzo
Prevalgono i vini rossi, non mancano buoni vini bianchi, da vitigni locali e internazionali.
All’Enoteca č disponibile una vasta scelta di vini a DOC e DOCG del Monferrato e del Piemonte, selezionati da una commissione di esperti e venduti a prezzo di cantina.
Le DOC e DOCG principali del territorio:
Barbera del Monferrato, Barbera d’Asti,Grignolino del Monferrato Casalese, Grignolino d’Asti, Malvasia di Casorzo, Ruché di Castagnole Monferrato, Monferrato Freisa, Monferrato Rosso, Monferrato Bianco, Monferrato Casalese Cortese, Gabiano, Rubino di Cantavenna.